Tarta de la abuela

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La tarta de la abuela es de esas tartas que podemos preparar con un día o dos de antelación, son fáciles, rápidas y están buenísimas.

Con unas galletas, flanin del de toda la vida, chocolate y leche preparamos una tarta para chuparse los dedos y que gusta prácticamente a todo el mundo.

RECETA:

  • 3 paquetes de galletas rectangulares o cuadradas ( cada paquete trae unas 30 galletas)
  • 2 sobres de flanin
  • 450 gr. de chocolate de postres ( 300 para la crema del relleno, 100 para la cobertura y otros 50 para rallar)
  • 1 litro y cuarto de leche ( 750 para la crema de flanin, 200 para la de chocolate, el resto para remojar las galletas)
  • 80 ml. de nata
  • cerezas en almíbar

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El molde que utilizaremos debe ser desmontable.

Separamos la leche en tres recipientes.

La que necesitamos para el relleno de flanin la ponemos en un cazo, menos una taza que vamos a separar parar echar los dos sobres que revolveremos con un tenedor hasta dejarlos bien integrados. Ponemos a calentar la leche y cuando empiece a hervir echamos la mezcla anterior removiendo unos minutos, con el fuego un poco mas bajo, hasta que espese. Retiramos y reservamos.

Por otro lado ponemos a calentar en otro cazo la leche para la crema de chocolate. Lo troceamos y añadimos, dejando cocer despacio hasta que se deshaga. Quitamos del fuego y reservamos.

El resto de la leche lo ponemos en un bol y sera el que utilizaremos para ir mojando las galletas.

Una vez todo listo empezamos con la elaboración de la tarta.

Mojamos las galletas en la leche de una en una y las vamos colocando, bien pegadas unas a otras hasta rellenar la base del molde.

Sobre esta primera capa echamos la mitad del flanin bien extendido con una espátula.

Colocamos otra capa de galletas mojadas en la leche. Sobre estas la mitad de la crema de chocolate.

Una nueva capa de galletas, el resto del flanin, mas galletas y sobre estas el resto del chocolate.

La metemos en la nevera para que se solidifique un poco, con un par de horas sera suficiente.

Preparamos el chocolate que utilizaremos para la cobertura.

Ponemos a calentar la nata sin que hierva y la vertemos sobre el chocolate troceado. Revolvemos hasta que se deshaga. Dejamos que temple un poco.

Sacamos la tarta de la nevera, quitamos la parte de alrededor del molde y mantenemos la base.

La colocamos sobre una rejilla y echamos el chocolate por encima y alrededor cubriendo bien toda la tarta con una espátula.

Rallamos sobre ella el resto del chocolate y colocamos las guindas.

La pasamos a la bandeja de presentación y la metemos en la nevera mínimo 24 horas.

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APUNTES:

Importante hacerla con 24 horas de antelación por lo menos.

A la hora de cubrirla con el chocolate y decorarla es mejor ponerla sobre una rejilla. La dejáis reposar un poco sobre esta para que se seque un poco, acto seguido se pasa a la bandeja donde la vayáis a presentar y a la nevera.

El chocolate que utilice es de la marca Valor para postres.

Dependiendo del molde, escogeis las galletas. Para molde cuadrado, galletas cuadradas o rectangulares. Para molde redondo, galletas redondas.

Para decorar también podéis poner virutas de colores, bolas de chocolate, nata montada… lo que se os ocurra.

Esta tarta era para un cumpleaños y como veis de tamaño familiar, si la queréis hacer mas pequeña rebajar un poco los ingredientes.

Espero que os guste y os salga estupenda!!

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Estamos en temporada de cumpleaños y como consecuencia de tartas.

La Sacher es la reina de las tartas para los cumpleaños, sobre manera para los amantes del chocolate. Ya sabéis que la original va rellena de mermelada de albaricoque pero a mi me gusta mas rellena de mermelada de fresa y fresas, nada que ver.

El que la prueba os puedo asegurara que repite. Esta la hice para el cumpleaños de mi hija Maria y anteriormente la había hecho para el cumple de mi compañera Beina.

Si queréis ver la receta solo tenéis que picar AQUI

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Para mi hija Sara también le hice su tarta favorita. Ella prefiere las de queso. Asi que le hice una supertarta de queso rellena de fresones y adornada con mas fresones, frambuesas y moras.  Lo de las fresas es común a toda la familia como veis.

Buenísima y superfresca para el verano, os la recomiendo.

Para ver la receta solo tenéis que pinchar AQUI

 

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Tres tartas completamente diferentes para escoger si tenéis algún cumpleaños a la vista o simplemente de postre para cualquier ocasión.

Escoged la que mas os guste y a disfrutar preparándola y saboreandola!!!

Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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2 pensamientos en “Tarta de la abuela

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