Pan de molde

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El pan recién hecho no es comparable a ningún  pan comprado.

Este pan de molde queda esponjoso y sabroso, se conserva tierno unos días y es una delicia para el desayuno.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 50 ml. de leche
  • 10 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 10 gr. de sal
  • 300 ml. de agua

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Preparamos un molde de plum cake. Lo forramos con papel sulfurado.

Deshacemos la levadura en la leche un poco templada.

En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco y echamos la leche con la levadura, el agua y la mantequilla blandita.

La sal la ponemos a un lado, es preferible que no este en contacto con la levadura.

Mezclamos bien todos los ingredientes y cuando estén un poco ligados, enharinamos la meseta y amasamos con las manos hasta conseguir una masa bien esponjosa y elástica.

Ponemos la masa en el molde y cubrimos con un paño en un sitio templado. Dejamos subir mínimo hora y media. Tiene que doblar su volumen.

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Espolvoreamos con un poco de harina por encima.

Metemos en el horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo, sin aire durante 40 minutos. Si os parece que se dora en exceso por arriba podéis taparlo con papel de aluminio.

Sacamos del horno y del molde. Le damos unos golpecitos en la base para asegurarnos de que esta bien cocido, ya sabéis debe sonar hueco.

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Lo dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.

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APUNTES:

Una vez frío para que se conserve tierno, podéis envolverlo en un paño y meterlo en una bolsa de plástico.

En rebanadas, para hacer bocadillos, tostadas, tostas saladas… buenísimo de cualquier manera.

Veréis como desaparece!!

Un abrazo muy dulce

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

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2 pensamientos en “Pan de molde

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