Magdalenas con almendras y pasas

IMG_20160302_120541

Siempre hay que tener a mano algo casero para el desayuno y la merienda.

Unas magdalenas siempre son una buena opción, en esta ocasión con unas pasas, almendra picada, canela y sésamo.

IMG_20160302_120415

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 50 gr. de almendra picada
  • 60 gr. de uvas pasas
  •  1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de sésamo

IMG_20160302_120254

Preparamos los moldes, que en este caso son de silicona. Los untamos con un poco de mantequilla.

Ponemos el horno a calentar  a 180º

Tamizamos sobre un bol la harina, la levadura en polvo y la canela.

En otro bol echamos los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas eléctricas 3 o 4 minutos.

Sin dejar de batir añadimos el aceite y seguidamente la leche.

IMG_20160302_120358

Echamos la mezcla anterior al bol donde tenemos los ingredientes tamizados.

Mezclamos bien con las varillas hasta obtener una masa homogénea. No hace falta mucho tiempo, el necesario para que quede uniforme.

Agregamos las pasas, la almendra y el sésamo. Removemos con una espátula para dejarlo bien repartido.

IMG_20160302_120557

Rellenamos los moldes, echando la masa con una cuchara procurando no llenarlos del todo para que no se salgan del molde al cocer.

Espolvoreamos con un poco de sésamo por encima.

Metemos al horno durante 20 minutos.

Pinchamos para saber si están listas y sacamos del horno.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

IMG_20160302_120346

APUNTES:

Tambien podeis usar moldes de papel.

Con un poco de azúcar glas por encima también quedan muy ricas.

Puedes utilizar otro tipo de frutos secos como avellanas o nueces. Con unas bolitas de chocolate también estarían estupendas.

Es recomendable utilizar el aceite de girasol por que da menos sabor que el de oliva.

Hay que buscar alternativas a las clásicas magdalenas para no cansar a los comensales jaja!!

Espero que os salgan estupendas!!!

IMG_20160302_120254

Un beso muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s