Pasteles de avellana y merengue

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Pasteles de rapida elaboracion y resultado exquisito!!!

Basicamente una lamina de bizcocho, claras a punto de nieve con avellana molida y al horno!!!

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 210 gr. de harina
  • 50 + 200 gr. de azúcar glas
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 huevo y 4 claras
  • 140 gr. de avellanas molidas + 50 gr. de avellanas picadas
  • 50 gr. de pasas

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Comenzaremos haciendo la base de bizcocho. En un  bol mezclamos la harina, los 50 gr. de azucar glas, la mantequilla blandita y el huevo.

Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme. Hacemos una bola, la envolvemos con film y la dejamos reposar 15 min en la nevera.

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Mientras reposa la masa vamos preparando las claras.

Las echamos en un bol y batimos hasta dejarlas a punto de nieve. Añadimos los 200 gr. de azucar glas y continuamos batiendo hasta conseguir unas claras bien firmes.

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A continuación agregamos las avellanas molidas y removemos para integrarlas con las claras. Reservamos.

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Ponemos el horno a calentar a 180º

Sacamos la masa que teniamos en la nevera. La estiramos con el rollo de cocina sobre papel sulfurado hasta conseguir un cuadrado. Lo colocamos en la bandeja del horno y horneamos 7 minutos.

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Sacamos  y cubrimos con el merengue, lo repartimos con una espatula hasta dejar la lamina de bizcocho totalmente cubierta.

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Echamos por encima las avellanas picadas y las pasas.

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Metemos al horno nuevamente a la misma temperatura durante 20 minutos.

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Sacamos, dejamos que enfrie totalmente y cortamos en porciones.

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APUNTES:

Tambien se le puede echar mermelada del sabor que mas os guste sobre la masa de bizcocho y antes de cubrir con las claras. Concretamente con mermelada de fresa queda muiy rico.

Las claras deben quedar bien firmes para que no se bajen en el horno. No las aplasteis demasiado al extenderlas sobre el bizcocho.

Las avellanas se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco; nueces, almendras…

Espero que os gusten.

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Un abrazo muy dulce para todos  y  en especial a todos los asturianos porque  hoy,  8 de septiembre, es el Dia de Asturias.

PUXA ASTURIAS !!!!

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

 

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