Brownies de avellana

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No hacen falta muchas palabras para definir estos brownies.

Quedan esponjosos y muy sabrosos. La avellana le da un toque final totalmente delicioso!!!

Amantes del chocolate, no os vais a poder resistir!!!

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 150 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 200 gr. de avellanas picadas
  • 6 cucharadas de café
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • azúcar glas para decorar

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Ponemos el horno a calentar a 180º.

Preparamos el molde. Vamos a utilizar uno rectangular que cubriremos con papel de hornear.

Empezaremos echando la mantequilla y el chocolate en un recipiente a cocer al baño Maria. Dejamos a fuego suave hasta que los dos ingredientes queden totalmente mezclados.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol echamos las primeras con los 200 gr. de azúcar y batimos hasta que aclaren.

A continuación añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla.

Batimos con las varillas hasta conseguir una masa homogenea.

Seguidamente echamos el café, el ron, la vainilla y la sal. Batimos de nuevo.

Añadimos la harina, mezclamos nuevamente con las varillas.

A continuación incorporamos las avellanas picadas. Removemos toda la mezcla con una espátula.

Batimos las claras a punto de nieve hasta dejarlas bien firmes.

Las añadimos a la mezcla anterior con una espátula por tandas para que no se bajen.

Echamos la masa en el molde y metemos al horno durante 40 minutos.

Una vez cocido, sacamos y dejamos enfriar.

Desmoldamos, cortamos en cuadrados y espolvoreamos con azúcar glas.

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APUNTES:

Utilice un molde de cristal rectangular apto para horno. Lo forre con papel sulfurado porque resulta mucha mas fácil a la hora de desmoldar. De esta manera sabes que no se va a pegar por ninguna parte.

Las avellanas se pueden sustituir por el fruto seco que mas os guste o simplemente no echar ninguno y estará estupendo también.

Dejarlo enfriar totalmente porque resulta un pastel bastante cremoso y se os puede romper.

El chocolate que escogí para este postre es el de la marca Valor.

Las avellanas las compre enteras y las pique. Las meteis en una bolsa un poco abundante para que queden totalmente esparcidas y pasais el rodillo de amasar por encima. No quedan tan perfectas como las que se compran pero a mi me gustan mas.

Espero que os cautiven estos deliciosos brownies!!!

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Esta tarta tan estupenda la hice para el cumpleaños de la pequeña Paula. Muchas felicidades pequeñina!!!

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Un abrazo muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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3 pensamientos en “Brownies de avellana

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