Panes (cacahuetes y pasas, chocolate)

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Hacia tiempo que no me metía en harina para hacer pan.

No os compliquéis la vida para hacer un buen pan, solo necesitáis harina, levadura, sal y agua. Un buen amasado y pan recién hecho!!! Podéis añadir lo que mas os guste; frutos secos, chocolate, frutas, especias y tendréis variedad de panes caseros!!!

En esta ocasión dividí la masa en dos partes para hacer dos panes. Uno con pasas y cacahuetes y otro con chocolate.

En estas navidades podéis quedar como reinas y reyes poniendo estos panes caseros en vuestras mesas.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería
  • agua
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada sopera de cacahuetes
  • 1 cucharada sopera de pasas
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal

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Ponemos en un bol amplio la harina, hacemos un hueco en el centro.

A un lado de la harina echamos la sal y en el centro la levadura que habremos deshecho previamente en un poco de agua templada.

Echamos el agua y mezclamos dentro del bol. De mano un vaso de los de agua y luego si es necesario un poco de cada vez para no pasarnos.

Una vez tengamos una masa mas o menos formada la sacaremos para la mesa de trabajo y continuaremos con el amasado 10 minutos mínimo, añadiendo harina o agua según vayamos necesitando.

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Añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo.

Tenemos que conseguir una masa bien elástica y blandita.

Dividimos la masa en dos partes.

En una echamos las pasas y los cacahuetes, amasamos otro poco para integrar bien todos los ingredientes.

En la otra parte echamos el cacao y amasamos.

Colocamos los dos bollos en la bandeja del horno con papel vegetal. Tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas.

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Ya veis en las fotos lo que aumentan de tamaño.

Ponemos a calentar el horno 15 minutos de acabar el levado a 220º

Cuando los panes hayan subido metemos al horno durante 30 minutos con calor arriba y abajo sin aire. Si veis que se doran mucho por arriba los tapáis con papel de aluminio.

Sacáis y dejáis enfriar.

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APUNTES:

Todo un descubrimiento el pan de chocolate, riquisimo!!!

La mantequilla es opcional, a mi me gusta echarle un poco porque suaviza mucho el pan.

Para cocer pan es mejor no poner el aire, queda mucho mas crujiente.

Si hacéis los panes a mano, amasar mínimo 10 o 15 minutos para que quede bien esponjoso.

Podéis añadir lo que mas os guste; desde toda clase de frutos secos, especias, chocolate en pepitas, trocitos de frutas..

Dejarlo enfriar sobre la rejilla del horno. Una vez listo lo envolvéis en un paño de cocina y si en un par de días no lo coméis, se conservan muy bien, envueltos en el paño y dentro de una bolsa de plástico.

Animaros a amasar, no hay nada mas gratificante, rico y oloroso!!

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Un abrazo muy dulce

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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