Galletas de turrón y tartas de cumpleaños

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No pueden faltar como todas las navidades unas galletas, estas son de turrón, decoradas con glasa real.

Son fáciles y de rápida elaboración. Quedan un poquito mas duras que las que hago siempre de mantequilla, pero con un sabor que os va a encantar.

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RECETA:

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de turrón blando
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 1 huevo

Para la glasa real:

  • 1 clara de huevo mediano
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón

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Ponemos el horno a calentar a 175º

Comenzaremos triturando el turrón con un tenedor hasta deshacerlo por completo.

Lo ponemos en un bol, añadimos el huevo y con las varillas eléctricas batimos un par de minutos.

En otro bol ponemos la mantequilla blandita  (si la tenéis en la nevera podéis meterla unos segundos al microondas) con el azúcar y mezcláis con las varillas unos 5 minutos. Tiene que quedar el azúcar totalmente deshecha e integrada con la mantequilla.

Agregamos a esta la crema del turrón y el huevo. Batimos de nuevo.

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Añadimos la harina en dos o tres veces y mezclamos con una espátula al principio y terminamos con las manos. Hacemos una bola, envolvemos con film y metemos en la nevera un par de horas.

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Sacamos, quitamos el film y separamos la mitad. Estiramos con el rollo un poco enharinado y hacemos las galletas con el cortapasas.

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Cuando nos vaya quedando poca masa vamos añadiéndole la que tenemos reservada. De esta manera no se nos ablanda toda a la vez.

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Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Horneamos 12 minutos.

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Mientras se hacen las del horno preparamos las siguientes, las colocamos sobre el papel para que estén listas al sacar las primeras.

Al sacarlas del horno, las dejaremos reposar sobre el papel unos minutos. Tienen que perder el calor, si las tocamos nada mas sacarlas se romperían.

Una vez frías las dejaremos reposar mìnimo  5 horas, lo ideal es de un día para otro.

Preparamos la glasa.

En un bol ponemos la clara de huevo con el zumo de limón. Batimos con las varillas eléctricas hasta que empiece a espesar. Una vez vaya cogiendo cuerpo, unos 5 minutos, empezamos a añadir el azúcar a cucharadas sin para de batir. Este proceso nos puede llevar unos 10 o 15 minutos.

Tiene que quedar un merengue consistente.

Colocamos la manga con una boquilla pequeña en un vaso alto para que nos resulte mas cómodo, vamos echando la glasa a cucharadas hasta un poco mas de la mitad. Cerramos dando unas vueltas a la manga por encima del relleno.

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Colocamos las galletas de una en una en la mesa de trabajo y decoramos. Si queremos echarles chispitas de colores tiene que ser en este momento antes de que sequen.

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Las dejamos secar sin tocarlas varias horas o de un día para otro.

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APUNTES:

Las galletas se conservan perfectamente en un tarro o en una lata para galletas.

También se pueden decorar con fondant o espolvorearlas con azúcar glas.

Es importante dejar las galletas reposar varias horas para que endurezcan y no se ablanden al decorar con la glasa.

Si queremos añadir bolitas, chispitas de colores o cualquier otro adorno; debemos hacerlo nada mas echar la glasa porque endurece rápido y luego resultaría complicado y podríais estropear el glaseado.

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Muy entretenidas y divertidas para hacer con los niños!!!

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Os deseo unas tardes muy dulces haciendo galletitas!!

Y hablando de niños os voy a poner unas fotos de unas tartitas de la abuela que hice para unos gemelos super salaos!!!

Cada uno quería su tarta y lo tenían super claro. Una decorada con lacasitos y la otra con regaliz rojo!!!

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Y así quedaron listas para entregar.

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img_20161118_173348Un beso muy dulce para todos.

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

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