Tarta Corazon Rojo

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Esto de San Valentin ya sabemos todos que es una escusa como otra cualquiera para celebrar algo, en este caso el día de los enamorados. Si os digo la verdad  soy de la opinión que para tener un detalle con tu pareja cualquier momento es bueno, pero como ahora hay días para celebrarlo todo, toca San Valentin, jaja.

Como son muchos los que celebran este día, que mejor que regalar una rica tarta bien dulce y amorosa!!!

Es un rico bizcocho rojo, relleno de crema de queso con avellanas. Espero que os guste y le deis una sorpresa bien dulce a vuestra pareja!!!

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RECETA:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • colorante rojo

Para la crema del relleno:

  • 250 gr. de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar  avainillado
  • 250 ml. de nata para montar
  • 120 gr. de avellana

Para cubrir la tarta:

  • 70 gr. de chocolate de postres
  • 25  gr. de mantequilla
  • 45 ml. de nata liquida

Para decorar:

  • fondant rojo
  • corazones de azúcar

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Preparamos un molde con forma de corazón: Lo untamos con mantequilla y lo cubrimos con papel de horno.

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Ponemos el horno a calentar a 180º

Empezaremos la receta poniendo en un bol la leche, el vinagre, la vainilla y el colorante. Reservamos.

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En otro bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, sal y levadura. Tamizamos y reservamos.

Echamos en un recipiente el aceite y los huevos. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos los ingredientes líquidos que teníamos reservados y batimos de nuevo.

A continuación vamos echando la mezcla de los secos poco a poco y sin dejar de batir.

Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente. Pincharemos para asegurarnos de que esta bien hecho a partir de los 45 minutos.

Mientras esperamos el horneado preparamos la crema de queso.

Echamos en un bol el queso, la vainilla y el azúcar. Batimos hasta obtener una crema. En otro recipiente ponemos la nata y montamos. Vertemos esta ultima sobre la crema de queso y mezclamos con una espátula hasta dejar nuestro relleno perfectamente mezclado.

Las avellanas las picamos procurando que no queden como harina, la idea es que se noten al comer la tarta.

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Echaremos las avellanas a la crema del relleno. Revolvemos para integrarlas, solo lo necesario para que la crema no pierda cuerpo. Reservamos en la nevera.

Estiramos el fondant y si tenemos pasamos un texturizador  por encima, para que nos quede con ese relieve tan mono. Con un cortapastas  en forma de corazón cortamos dos corazones. Reservamos.

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Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y como siempre se abulta un poco, quitamos con un cuchillo largo esa parte para dejarlo uniforme. Cortamos en 3 discos.

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En una fuente ponemos el disco de arriba con la parte dorarda para abajo y echamos como un tercio de la crema por encima. Ponemos el disco central con mucho cuidado de no romperlo y ponemos otra capa de crema. Encima colocamos lo que seria la base del bizcocho con lo dorado para arriba, para que quede completamente lisa la parte superior.

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El resto de la crema la ponemos con una espátula alrededor y sobre este los corazoncitos.

En un bol ponemos a calentar la nata, y en ella echamos el chocolate troceado y la mantequilla. Dejamos reposar unos minutos y revolvemos para dejar la mezcla completamente integrada.

Con la ayuda de una espátula esparcemos el chocolate por encima de la tarta. Encima colocamos los corazones.

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Con el resto del fondant hacemos un rulo y lo colocamos alrededor de la tarta.

Metemos la tarta unas horas en la nevera.

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APUNTES:

Igual os parece un poco complicada porque lleva muchos ingredientes y muchos pasos pero haciendo las cosas despacio y con calma, no es nada difícil.

Puse el horno con aire, si vuestro horno no tiene a partir de los 35 o 40 minutos controlar que no se queme y si es necesario cubrirlo con papel de aluminio. Yo lo tuve 1 hora en el horno.

Es importante cortar la tarta para rellenarla cuando este completamente fría, mínimo 4 horas, para que no se rompan los discos.

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Daros cuenta que hay que empezar a montar la tarta colocando el bizcocho al revés. Primero la parte de arriba, el disco del medio y por ultimo la parte de abajo. Asi nos quedara la parte de arriba completamente lisa.

Los corazoncitos de azúcar los encontrareis en grandes superficies y tiendas especializadas.

La decoración la podéis hacer un poco a vuestra manera y con los recursos que tengáis.

Para teñir el bizcocho use colorante en gel, ese tubito que veis en la foto entero. Me parecía que quedaba un poco claro el rojo y le eche un poco de colorante en polvo que da mucho mas color.

Espero que disfrutéis mucho del día de San Valentin… y de la tarta!!!

Un abrazo muy dulce y lleno de amor para todos!!!

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Hace unos días fue mi cumpleaños y para celebrarlo hice un pequeño catering que compartí con mis compañeras, tocaba trabajar!!

Galletas de mantequilla, cheescake de queso, muffins de manzana y pastelitos de almendra y fresas. Todas las recetas las tenéis en el blog.

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Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 pensamientos en “Tarta Corazon Rojo

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