Galletas de cabello de angel y almendra

Todavía me queda cabello de ángel del que hice no hace mucho y pense que igual para hacer unas galletas de mantequilla un poco diferentes podria ser una buena idea.

Ademas le añadi un poco de almendra y canela y el resultado fue muy acertado. Quedaron unas galletas super sabrosas!!!

Ya tenemos para desayunar unos días!!!

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harina de repostería
  • 110 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de cabello de ángel
  • 1 huevo
  • 50 gr. de almendra picada
  • 1 cucharadita de canela

Para decorar:

  • 1 huevo para pintar
  • unas almendras a la mitad
  • azúcar para espolvorear

Ponemos el horno a calentar a 180º

En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar y el huevo. Mezclamos con las varillas.

Añadimos el cabello de ángel y mezclamos de nuevo, esta vez un poco mas para que el cabello se deshaga.

A partir de ahora ya no necesitaremos la batidora. Ponemos la almendra picada y removemos un poco para incorporarlas.

Echamos la harina y la canela. Vamos mezclando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a los dedos.

Hacemos una bola, la envolvemos con film y la metemos en la nevera una hora.

Espolvoreamos un poco de harina sobre la meseta y sacamos la mitad de la masa de la nevera. La otra mitad la dejamos para que no se ablande.

Estiramos con el rollo de cocina y con un cortapastas hacemos las galletas. Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno con cuidado de no romperlas, con un cuchillo de pala ancha se cogen muy bien.

Ponemos encima de cada una media almendra, pintamos con el huevo y espolvoreamos con azúcar.

Metemos al horno 15 minutos la primera bandeja, como el horno ya esta muy caliente las otras dos bandejas las deje 12 minutos. Para que no se dorasen en exceso y quedaran duras.

Sacamos, dejamos enfriar y al tarro para toda la semana.

APUNTES:

Si no tenéis el cabello de ángel casero, lo podéis encontrar en grandes supermercados. La receta esta en el blog para el que se anime.

La almendra no es molida, es picada para que se note al comerlas.

Me salieron 46 galletas.

Para hacer galletas no es tan importante batir mucho el azúcar y la mantequilla, ni tanto tiempo como para hacer un bizcocho por ejemplo. En ese caso el azúcar tiene que estar bien batida y mezclada para que suba bien. Ya sabeis que para hacer galletas, no hay que amasar mucho tiempo sino mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Espero que os salgan riquísimas!!!

Un brazo muy dulce para todos!

Sweet Loli

Para cualquier duda que os surja o si queréis pedirme alguna información, además de en los comentarios también podéis contactarme en mi email dulcessweetloli@gmail.com

 

 

 

Deja un comentario